17.05.2017       Выставка "Строй-Экспо" открылась сегодня в Архангельске


В её экспозиции - десятки видов техники, инструментов, отделочных материалов. На торжественной церемонии открытия затронули и проблемные вопросы строительной инфраструктуры региона.


Межрегиональная специализированная выставка "СТРОЙ - ЭКСПО" объединила около 40 участников из 8 регионов страны. Здесь есть все, что нужно современному строителю: новая техника, инструменты, отделочные материалы.

 

Архангельск уже 13-й раз становится площадкой для строительной выставки по понятным причинам. Строительная отрасль активно развивается в областном центре. И это несмотря на существенные изменения в законодательстве. Например, с этого года для подрядных организаций, технических заказчиков и застройщиков выросли суммы взносов за членство в саморегулируемых организациях.

Георгий БОГАЧЕВ
координатор "Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве" по Северо-Западному федеральному округу и г. Санкт-Петербургу
Судя по количеству и динамике роста членов саморегулируемой организации, вы знаете, сейчас реформы в саморегулировании и в общем-то уже не всем строительным организациям необходимо иметь эти допуски СРО. Тем не менее, мы видим на примере Архангельской области, что рост этих организаций не то, что не падает, а, наоборот, растет и это говорит о том, что отрасль сильная.

Такие выставки, как "СТРОЙ ЭКСПО" позволяют не только видеть современные технологии и материалы. Здесь специалисты строительной отрасли обмениваются опытом, налаживают новые связи. В числе участников выставки федеральные компании, которые работают в Архангельске. Например, PETROIL, занимается розничной и оптовой продажей топлива.

Елена СЕМКОВА
руководитель отдела эксплуатации компании "PETROIL"
Компания PETROI
L уже более 10 лет работает на газовом рынке Архангельской области и регулярно участвует в выставке СТРОЙ ЭКСПО, мы на выставке ждем всех желающих, чтобы проконсультировать их по вопросам автономного газового отопления, такое отопление позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию и теплоэнергию.


На открытии обсудили и актуальные темы строительной сферы областного центра - например, вопрос стоимости жилья. Пока заметных снижений, к сожалению, не намечается.

Михаил ЯКОВЛЕВ
министр строительства и архитектуры Архангельской области
Говорить о заметном снижении стоимости квадратного метра нельзя на 100 процентов, потому что это все-таки рыночная конъюнктура. Есть спрос, есть предложение, но, конечно, мы можем говорить о том, что в северных условиях он несколько дороже себестоимость, чем в средней полосе.

Задать вопросы и побывать на выставке можно до 19 мая, включительно. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число