24.05.2017       Завершение дней области в Совете Федерации

Федеральные чиновники по-новому открыли для себя Архангельскую область. В Совете Федерации сегодня завершились Дни нашего региона. Подготовка к ним шла более 3 месяцев, и нам удалось показать весь потенциал поморского края, то, чем мы гордимся, и к чему стремимся.

Центральным событием Дней области стал «Час субъекта» на пленарном заседании палаты регионов, где с докладом о потенциале и перспективах Поморья выступил губернатор Игорь Орлов. Говорилось и о сложностях, и об уникальных возможностях, которыми региона обращает на себя внимание. В Совете Федерации звучали не только доклады, но и принимались решения: федеральную поддержку получит проект строительства нового корпуса детской областной больницы. Кроме того, рассмотрены все преимущества возведения железнодорожной магистрали «Белкомур».


Виктор ПАВЛЕНКО
член Совета Федерации РФ от Архангельской области


Архангельская область предложила проекты которые важны не только для Архангельской области. но и для Крайнего Севера, для регионов которые вошли в Арктическую зону, по разным аспектам, поддержка малого и среднего бизнеса, тот же Белкомур он затрагивает территории трех областей - Урал, Пермский Край, Коми республика , это даст возможность возрождения более 40 различных проектов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Во время диалога были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Архангельской области. Игорь Орлов особо остановился на особенностях нашего региона, одна из которых - большая территория в Арктической зоне.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области

Достаточно большой регион,  с большой территорией, особыми условиями, ведением бизнеса и социальных всех аспектов. Но в то же время мы решаем задачи межрегионального сотрудничества, в целом с работой в Арктической зоне.

Валентина Матвиенко назвала формат проведения дней субъектов Российской Федерации в верхней палате парламента полезным и продуктивным.

Валентина МАТВИЕНКО
председатель Совета Федерации РФ

Знаю что в комитетах прошла работа в эти дни, надеюсь она будет полезна и для вас, коллег, диалог такой с сенаторами, и для нас конечно, по итогам как вы знаете мы принимаем постановление. согласуем с регионами. с правительством , с тем чтобы оказать помощь по основным вопросам которые есть в области.

Также Валентина Матвиенко и Игорь Орлов осмотрели выставку, посвященную истории и современному развитию Архангельской области. В экспозиции представлены известные и новые бренды Поморья. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число