29.05.2017       Планерка губернатора

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона разбирались с ситуацией, которую описали наши коллеги из Правды Севера. Речь идёт о ночных гонках на парковочной зоне одного из торговых центров.

Это не просто гонки, это выполнение особых элементов. Таких как дрифтинг. Это специальная техника прохождения поворота, с управляемым заносом автомобиля – зрелищное действо, но рев моторов и визг тормозов в ночное время мешает жителям соседних домов. Горожане за несколько месяцев работы торгового центра уже устали от такого соседства. Земельный участок, на котором располагается парковка - в собственности предпринимателей. Глава региона встал на сторону жителей.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области

Надо современные технологии искать. С коллегами из Макси надо поговорить. Потому что если это начинает мешать людям, рядом живущим. Да и самим зачем это я не очень понимаю. Это же такое достаточно рискованное мероприятие. Мне кажется надо принять соответствующие шаги.

Игорь Орлов поручил главе Архангельска Игорю Годзишу совместно с руководством центра обсудить эту проблему и постараться найти варианты ее решения, например, установить на парковке блоки, как это было сделано на площадке перед библиотекой САФУ.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число