30.05.2017       Открытие лагеря аутистов

В Архангельской области впервые открылся семейный лагерь для детей с расстройствам аутистического спектра. Он расположился в живописных окрестностях Малых Карел. Смена длится всего пять дней, но за это время родителей, ребенку которых поставлен диагноз аутизм, многому научат. 

 

У маленькой Лиды - аутизм. Но и при таком диагнозе жизнь ребенка должна быть насыщенной и интересной. Мама Лиды Надежда из-за всех сил старается, чтобы ее дочка не чувствовала себя обделенной. В Архангельской области все больше внимания стали уделять особым ребятам - не так давно заработал центр Азимут, а в Малых Карелах открылся лагерь для семей, в которых воспитывают детей-аутистов.

Ольга АКСЕНОВА
заведующая отделением раннего вмешательства опорно - экспериментального реабилитационного центра

В данной смене будут отдыхать десять семей, приглашены еще братья и сестры этих семей, поэтому детишек будет чуть больше . Семьи отбирались не нами, это прерогатива была отдана родительской организации и они сами выбирали тех семей, которые будут участниками лагеря.

С семьями будут работать педагоги и психологи, проведут занятия по коммуникации, творчеству, танцам и спорту. Для родителей и детей будут организованы экскурсии по Малым карелам, совершат походы на лошадях, поиграют в боулинг. Работают в лагере и волонтеры. Они прошли особенную подготовку.

Анна СТРЕМИЛОВА
 волонтер

Я учусь на клинической психологии и у нас не так много общения с детьми, именно общения с детьми аутистами, очень хотелось посмотреть и взаимодействовать с этими детьми и их родителями, посмотреть как они живут в обычной жизни, чем занимаются и что их интересует.

Для родителей лагерь - это не только полезная практика. Ведь они смогут отдохнуть, обменяться опытом и обсудить общие проблемы.

Ольга ВОЛКОВА
участница


Я жду ну наверное  хорошего отдыха в кругу друзей, потому что мы все очень близкие друзья тут, знакомые, ждем, ну летние каникулы наступили у всех, все рады летним каникулам
Специалисты центра уже шестой раз проводят подобные смены. Но для семей с детьми-аутистами впервые. Родители очень надеются, что это станет традицией.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число