31.05.2017       Вирусный гепатит

Сегодня в Архангельске прошел форум «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания вирусные гепатиты».
Эксперты собрались вместе, чтобы обсудить пути решения проблем социально-значимых заболеваний и подходы к их лечению. Речь, прежде всего, о гепатите С, специалисты называют его «вирусной бомбой замедленного действия». К примеру, если смертность от туберкулеза и ВИЧ снижается, то число случаев смерти от гепатита растёт.

Гепатит — страшное слово для двух с половиной тысяч человек в Архангельской области. Передается этот вирус через кровь и ежегодно уносит около 700 тысяч жизней. По словам специалистов, для того, чтобы сократить смертность от вирусных заболеваний, в нашем регионе необходимо пересмотреть подходы к оказанию помощи таким больным.

Ирина ШЕСТАКОВА
главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РФ.


Требуется модернизация, требуется естественно и строительство и перепланировка корпуса, который на территории вашего стационара, потому что инфекционный корпус он входит в структура стационара. И конечно нужно разработать стратегический план по борьбе как раз с вирусными гепатитами в регионе.

Сегодня на форуме специалисты обсудили современные подходы к лечению гепатита и особенности лекарственного обеспечения пациентов.

Ольга ТЮРИКОВА
Заместитель Министра здравоохранения Архангельской области

Рекомендации которые мы получили мы будем безусловно использовать для изменения подхода к оказанию медицинской помощи пациентов страдающих инфекционными заболеваниями. Это позволит нам выйти на новый уровень оказания медицинской помощи и повысить качество жизни наших пациентов.

Симптомы гепатита слабо выражены или даже полностью отсутствуют долгое время. Поэтому другого способа узнать о заражении нет,  кроме как сдать анализ.

Владимир АГАФОНОВ
главный инфекционист Архангельской области

Обратиться к врачу в свои поликлиники, у нас достаточно много лабораторий в городе, которые предлагают подобные обследования и на платных условиях, в поликлинике это могут быть бесплатные условия, но очень важно человеку знать свой статус по данным болезням.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число