31.05.2017       Посещение школы Бурчевского

Их имена еще обязательно станут известны. 38 юных мастеров выпустила Архангельская школа народных ремёсел в этом году. На праздничном вечере родители и педагоги говорились сегодня особенное спасибо основателю школы Владимиру Бурчевскому. Народный мастер уходит на пенсию. Вадим Федосеев продолжит.

Ещё недавно эти ребята почти всё внеурочное время проводили в мастерских школы народных ремёсел, а уже сегодня они её выпускники. В то, что пришла пора прощаться - не верится, признаются мальчишки и девчонки. Причем не только со стенами родной школы. Но и с её главным мастером, основателем и руководителем, почётным жителем Архангельска, Владимиром Бурчевским.

Илья ХОМЯКОВ
выпускник детской школы народных ремёсел

Конечно, обидно, будет его не хватать, он всегда здоровался со всеми, помогал и будет очень жалко когда он уйдет

Татьяна АКИФЬЕВА
выпускница детской школы народных ремёсел


Владимир Николаевич достаточно такой терпеливый, и трудолюбивый человек, потому что он помогает как и мастерам, так и педагогам, а что касается моего ремесла, наверное оно мне в дальнейшем пригодится, так как я планирую стать дизайнером.

Кто-то из ребят станет краснодеревщиком, для кого-то полученные навыки позволят заняться интересным хобби. В этом году школа выпустила 38 юных мастеров. А за всё время существования - почти 800. Каждым выпускником Владимир Николаевич гордится. В каждого педагога верит.

Владимир БУРЧЕВСКИЙ
директор детской школы народных ремёсел


Я ухожу с таким настроением, знаю, что коллектив уже сформировался, наработки уже есть, ребят много, педагоги.  Они справятся, дружный, хороший коллектив, поэтому у меня даже нет сомнений что с моим уходом что-то может измениться.

Школе народных ремёсел Владимир Бурчевский отдал 40 лет своей жизни. Поэтому сегодня почти все слова благодарности ему. Заслуги народного мастера отметил и глава региона, Игорь Орлов.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области


Не знаю, как будут развиваться все события, я вообще не готов говорить, что Владимир Николаевич куда-то уходит, он уходит с административной должности, но его имя, дух, творчество, наследие, школа будут оставаться и это большое достижение, большая радость для всех нас.

Родную школу Владимир Бурчевский  пообещал навещать как можно чаще. Кроме того, Владимир Николаевич войдет в попечительский совет учебного заведения. Нового руководителя школы совсем скоро выберет конкурсная комиссия. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число