01.06.2017       Итоги первого дня Международного экономического форума

Для Архангельской области сегодняшний день работы Международного экономического форума в Петербурге был очень насыщен. Подписано не одно соглашение о сотрудничестве с крупными холдингами и федеральными агентствами. К примеру, с представитель фирмы «ОМИА УРАЛ», что позволит в Плесецком районе добывать до 500 тысяч тонн щебня в год. И это только один конкретный пример привлечение инвестиций в экономику нашего региона. Об остальных результатах сегодняшнего дня форума расскажет моя коллега Светлана Дейнеко. Светлана, добрый вечер. ждем ваш рассказ.

Первый день петербургского форума завершен. Сегодня был разгон, разминка перед основным вторым днем. Главным событием завра станет пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина.

За прошедшее время форум серьезно укрепил свой авторитет, стал признанной дискуссионной площадкой мирового уровня - заявил президент Путин в приветствии организаторам и участникам ПМЭФ." Также глава государства выразил уверенность в том, что заключенные на полях форума контракты и соглашения послужат развитию международного сотрудничества, запуску и реализации новых взаимовыгодных проектов.

Что касается Архангельской области , то  планы на второй форумный день также серьезные.

Сегодняшний день, впрочем, не прошел зря для Архангельской области. С утра - встреча губернатора Игоря Орлова с министром связи и массовых коммуникаций РФ, а затем подписание соглашения с федеральным агентством связи.

Днем - панельная дискуссия Локализация и пр. на которой глава Архангельского региона представил опыт Поморья по развитию кластеров. На сегодня у нас четыре - судостроительный, лесной биотехнологический и социальный.

И еще ряд подписаний соглашений о сотрудничестве - с Газпромбанком, компанией ОМИА УРАЛ, центральным союзом потребит общества РФ и союзом потребит общества АО, с Промснабом.

Завтра у Игоря Орлова одна из ключевых - встреча с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Это восточное государство очень активно позиционирует себя на петербургском форуме. Наверное, не зря. Поскольку считается сегодня третьей - после Китая и США - экономикой мира. И неплохо было бы привлечь индийских инвесторов в Архангельскую область.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число