01.06.2017       Награждение участников Дельфийских игр

В Гостиных дворах сегодня прошло чествование медалистов Дельфийских игр России и стран СНГ. Впервые Архангельскую область представили сразу сто талантливых молодых северян. Конкурсанты приняли участие во всех традиционных номинациях: народный, современный танец, эстрадное пение, тележурналистика, фотография. Во всероссийском движении наши делегаты принимают участие уже 18 лет. И, каждый раз, как и сейчас, возвращаются  поморские дельфийцы с медалями высшей пробы.

Суетливый ритм большого города его не манит. В тишине мастерской Антон Садков возрождает то, что утрачивается в век высоких технологий. Народными ремеслами он увлёкся 7 лет назад, и в свои 17 уже дважды мастер - по плетению из бересты и корня сосны.

Антон САДКОВ
мастер по плетению из бересты, лауреат Дельфийских игр

Людям то это как в новинку, сейчас все слишком прогрессивно идет, забывают эти ремесла и это выглядит как в музее каком-то стоишь , и говорят - вот, посмотрите, это вот помор в прошлом. Мне приятно этим заниматься, это доставляет удовольствие, радость от процесса, от готового уже изделия.

А вот то самое изделие, которое Антон выполнял на Дельфийских играх - заплечник, прототип современного рюкзака. На изготовление ушло 5 часов, серьезная конкуренция - за медали боролись 30 участников из России и СНГ.


Антон САДКОВ
мастер по плетению из бересты, лауреат Дельфийских игр

Здесь идет, видите, как узел, и поэтому чтобы его завязать, требуются силы, прошить еще раз, еще прошить. Повернуть. вытащить, вставить, в общем, долго это и занимает большую часть времени в этой работе.

За эту работу Антон получил золото в номинации "Народные художественные ремёсла и промыслы".

Павел АНДРЕЕВ
Педагог школы народных ремёсел

Очень понравился всем жюри, поэтому получил даже 2 золота. И российского уровня, и уровня СНГ

Всего у нашей сборной 3 золотых и 5 бронзовых медалей. Лучших - в числе которых и Антон Садков - отметили благодарностями губернатора региона.

Екатерина ПРОКОПЬЕВА
заместитель председателя Правительства Архангельской области

Все больше ребят у нас в области желают показать свои таланты, становятся увереннее в себе, это не значит что их стало больше - их всегда было достаточно, ребята готовы презентовать себя уровне региона и презентовать себя на уровне России

Впервые наш регион был представлен в номинациях «Джаз», «Клавишные электронные инструменты» и «Искусство воспитания». Вокалисты Поморья как всегда в числе лучших.


Мария ТАРАСОВА
солистка вокальной студии "Соловушка", лауреат Дельфийских игр

Настроение было конечно боевое, настроены были что-то занять, достойно представить область, добились такого результата долгими занятиями тренировками.))

В официальном же командном первенстве среди 70 регионов России дельфийцы Поморья заняли 14 место.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число