05.06.2017       В клубе «Колесо» состоялся благотворительный концерт

 

На одной сцене выступали профессиональные музыканты и люди с ограниченными возможностями. 

 

Елена - инвалид первой группы по зрению. Способность видеть она потеряла в результате болезни 17 лет назад. Выдержать удар судьбы женщине помогла музыка. Она часто выступает на благотворительных вечерах. Но петь на одной сцене с профессиональными музыкантами довелось впервые.


Елена БЕРЕЖНАЯ
участница благотворительного концерта, инвалид 1 группы
Всегда хотела петь. Но как-то родители раньше не отдали на музыку, и как-то все это зрело, зрело в течении жизни, потом появилась возможность поучиться в музыкальном колледже, мне очень понравилось это. Пою совершенно разные песни, романсы, и популярные песни, и даже рок, но очень редко.


Идея объединить на одной сцене профессиональных музыкантов и людей с ограниченными возможностями принадлежит волонтерской организации «Квант милосердия». Проект получил название «Айсберг».


Полина ЗВЕРЕВА
заместитель председателя волонтерской организации «Квант милосердия»
Это такая интересная задумка. Ведь айсберг не полностью видно над водой, только часть. И так же люди. Получается такое сравнение человеческой души и айсберга. Что-то мы все равно скрываем в себе, и вот чтобы люди раскрыли свои таланты.


Со сцены звучала музыка совершенно разных стилей, спокойные романсы сменяло резкое звучание гитары в рок-композициях, после которых концертный зал заполняли ритмы джаза.  Такой музыкальный букет создавал удивительную, ни с чем несравнимую атмосферу.

«Айсберг» это не только концерт, но еще и благотворительная акция. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на поддержку молодежного клуба для людей с ограниченными возможностями «Ю-тайм».

Елена МОЛЧАНОВА
министр труда, занятости и социального развития Архангельской области
Это здорово, когда есть люди, которые помогают молодежи, людям с ограниченными возможностями здоровья идти вперед. Двигаться на пути к своей мечте, и благодаря таким людям дети и молодежи понимают, что их возможности в принципе безграничны.

Организаторы уверяют - этот концерт не последний. В планах сделать «Айсберг» традиционным событием, а в следующем году расширить число выступающих музыкантов. 

 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число