07.06.2017       Всероссийский день посадки леса

400 тысяч новых деревьев появятся в населенных пунктах Архангельской области в этом году. Таковы планы регионального министерства природных ресурсов и ЛПК. Хотя не только парки и скверы нуждаются в зеленом пополнении. В лесном массиве на территории Приморского района активисты народного фронта и добровольцы приступили к расчистке несанкционированных свалок и высадке на их месте саженцев.

 

Олеся Шведюк старательно собирает мусор в мешки. В один из первых дней своих летних каникул девочка предпочла играм - экологический субботник. Вместе со своей мамой, волонтёрами и жителями приморского района приводит в порядок местообитание птиц - лес. Десятилетняя школьница уверена чистота начинается с каждого конкретного человека.


Олеся ШВЕДЮК
участница акции "Свалкам - нет! Лесу - да!"

Я выкидываю мусор в нужные места. Не бросаю бумаги просто на землю, только в мусорки выкидываю.

Свалку неподалеку от садового товарищества "Зверовод" заприметили местные жители и обратились в общероссийский народный фронт, активисты которого заполняют карту несанкционированных свалок. Только в приморском районе таких насчитали и зафиксировали уже 6. От мусора таким образом избавляются дачники, строители и предприниматели.


Олеся КОКИНА
корреспондент

Приёмные акты, счета-фактуры, даже свидетельства о государственной регистрации - всё это финансовые документы одной из фармацевтических компаний, которая занимается поставками лекарственных средств в аптеки города. Вместо того, чтобы хранить свою бухгалтерскую отчетность более 3 лет предприниматели решили, что прощё не утилизировать, а просто выбросить мусор в лесной полосе.

Однако, небрежное отношение к отходом может стать для предпринимательницы небрежным отношением к собственным финансам. Документы, оставленные в лесу гнить поведали волонтёрам фамилию, имя и отчество руководителя предприятия. За мусор, в том числе и опасный, оставленный в неположенном месте ей грозит штраф от 100 до 250 тысяч рублей.


Айман ТЮКИНА
координатор проекта "Региональная уборка" Общероссийского народного фронта


К сожалению люди не задумываются о последствиях. И то что сегодня вот здесь просроченные лекарственные средства, которые относятся к медицинским отходам класса "Г" . Их нужно обезвреживать, утилизировать в специализированными организациями. Ну скорее всего предприниматель решила сэкономить на утилизации, не думая о последствиях.

Найденные документы активисты народного фронта передадут в природоохранную прокуратуру, административное расследование проведет и администрация района. Десятки мешков с мусором, сломанная мебель и макулатура отправится на новодвинский полигон ТБО. А освободившееся место займут новые посадки.

Дмитрий КАПИТАЛИНИН
заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Территория небольшая на самом деле. Здесь, как бы, если вы видите лесовосстановление под пологом леса нормальное, а вот эта несанкционированная свалка не даёт лесовосстановлению этой территории. Мы как говориться, лесу поможем.

Волонтёры посадили несколько десятков сосен, как компенсацию природе за неприятное соседство с человеком. 

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число