09.06.2017       Дни азербайджанской культуры

Вот уже 11 лет яркие представители национально-культурных объединений демонстрируют жителям Поморья свои обычаи и традиции. В рамках девятого Северного межнационального форума в Архангельске проходят Дни азербайджанской культуры.

Национальных особенностей Азербайджану не занимать. В центре Патриотического воспитания, перед концертом гостей праздника угощали южными фруктами и лакомствами, и тут же погружали в атмосферу азербайджанской народной музыки.

Диана АХМЕДОВА
Председатель азербайджанской молодежной организации России по Архангельской области
Нам, молодежи, очень важно, нашей, азербайджанской, показать нашу культуру, показать наши традиции, потому что, во-первых, - это способ нам их не забыть, а во-вторых, оповестить всех жителей нашей области о том, что такое Азербайджан, чем он живет, чем живет наша страна, чем богата, славится и чем знаменита.))

В Архангельской области проживает свыше 10 тысяч азербайджанцев. Продавцы, студенты, бизнесмены, деятели науки, культуры и искусства, они связали свою жизнь с северным краем и теперь стремятся привнести частичку национальных традиций в культурную жизнь нашего региона.

Светлана СМИРНОВА
Председатель Совета Ассамблеи народов России, доктор политических наук
Очень важно сохранять культуры и традиции каждого народа, создавать условия для того, чтобы каждый человек, независимо от национальности, чувствовал себя комфортно и уютно в нашей стране.

Архангельская область - многонациональна. И все мы - русские, азербайджанцы, украинцы, белорусы - не просто мирно соседствуем, но дополняем друг друга. Это стало лейт-мотивом вечера. На одной сцене выступали профессиональные коллективы и артисты разных национальных культурных объединений региона. Там же были награждены дипломами победители и призеры конкурса рисунков "Люди разные, и это хорошо". В нем приняли участие более 200 школьников Поморья.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число