09.06.2017       Открытие Президентских состязаний

Едва в Архангельске завершились Президентские спортивные игры, как дошла очередь до Президентских состязаний. От первых они отличаются как минимум тем, что в программу включены не только спортивные, но и творческие задания.

Эти ребята не метят в политику, хоть и участвуют в Президентских состязаниях. К выборам они никакого отношения не имеют, а вот к спорту - да. Региональный финал всероссийских соревнований собрал в Норд-арене семь школьных команд - три городских и четыре сельских. Ребята из Мезенской средней школы год назад стали вторыми на этих состязаниях. Работу над ошибками сделали.

Дарина ЩЕПИХИНА
ученица Мезенской средней школы

Мы делали упор на виды, которые у нас в прошлом году не очень хорошо получились, то  есть  такие, как отжимания, пресс, и теория

Теоретическая часть включает тест с вопросами, например, об истории Олимпийского движения. В общем, спортом ребят обложили со всех сторон.

Наталья ТЕЛЬТЕВСКАЯ
заместитель руководителя агентства по спорту Архангельской области
Задача президентских состязаний, прежде всего, в том, чтобы вовлечь ребят, школьников в активные занятия физической культурой и спортом. Но для того, чтобы это было интересно, соревнования проходят по различным видам спорта - это многоборье, а также еще проводятся творческие конкурсы.

В многоборье ребята демонстрируют силушку богатырскую - отжимаясь, подтягиваясь и сгибаясь в три погибели. Затем отправляются на стадион - показывать пятки соперникам на различных дистанциях. Увенчает президентские состязания конкурс на лучшую музыкально-художественную композицию, посвященную родному краю. Две команды победительницы в сентябре отправятся в Анапу на всероссийский финал Президентских состязаний.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число