13.06.2017       Посадка сосен в Холмогорах

А сейчас в Холмогорский район. Там сотрудники лесных предприятий высадили пять гектаров молодых елей. До конца месяца в местных лесах должно появиться 100 тысяч саженцев. Каждое четвёртое дерево берут из собственного питомника.

По холмогорским лесным тропам неспешно шагает зеленый десант. Этих людей можно по праву назвать спасателями планеты Земля. Ведь в их руках - ростки вечнозеленых красавиц. 11 тысяч саженцев европейской ели появилось в Белогорском лесничестве. Каждое дерево тщательно отбирали: оценивали рост и толщину ствола. Если ростки приживутся, каждый год растения будут прибавлять по 10 сантиметров.

Дмитрий КАПИТАЛИНИН
заместитель министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Данный участок под лесные культуры, восстановление был выбран потому что недостаточно подроста естественного соответственно необходимо лесу помочь и посадить молодые деревья.

Чтобы как можно быстрее восстановить леса, применяют новые технологии. У каждого маленького саженца есть специальный торфяной ком с витаминами и минералами для усиленного роста. Потому приживаются они в несколько раз лучше.


Михаил ДОРОНИН
начальник управления воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства

Тот лес, который вырастет здесь, через двадцать лет, он сомкнется, через сорок  лет он будет таким как окружающий, а через сто лет это будет великолепный бор сосновый.

Архангельская область - дока в восстановлении лесов. В прошлом году мы заняли второе место среди всех регионов страны. Заселили молодыми саженцами 63 тысячи гектаров.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число