13.06.2017       100-летие Котласа

В Котласе день России отмечали еще масштабнее. Ведь общегосударственный праздник на юге области совпал со 100-летним юбилеем крупного районного центра. Материал наших котласских коллег.

На котласской земле борт с областной делегацией приземлился в полдень 10-го числа. Возобновление работы единственного на юге региона аэропорта - один из главных итогов, с которыми наш город подошел к своему столетию. Воздушные рейсы на Киров, Архангельск, Сыктывкар и Санкт-Петербург стали возможными только благодаря поддержке региональной власти.

Игорь ОРЛОВ
ГУБЕРНАТОР АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Уверен, что столетие останется в памяти не только как дата, но и время когда делались хорошие дела на благо жителей Котласа

Еще один значимый результат к 100-летию города - преображение правого берега Северной Двины. Места, с которого начинался Котлас. Некогда пустующие полтора гектара земли превратились в культурно-парковый комплекс с пешеходными и велосипедными дорожками, смотровой площадкой, беседками и арт-объектами. Его стоимость почти 19 миллионов рублей. Это средства областного и местного бюджетов.

Арина ШИШКОВА
жительница города Котласа
Рядом с домом появилось такое развлечение, а то надо было ездить в город в торговые центры такой замечательный парк рядом с Двиной

Андрей БРАЛЬНИН
глава города Котласа

Сейчас это основа. Все зоны, которые здесь сформированы, мы будем их наполнять. У нас финансовые партнеры появились - в частности группа  «Илим»  выделила нам средства на озеленение парка, и эти работы мы будем продолжать

 Другим культурным подарком к столетию Котласа стал обновленный театральный сквер. Примерно таким он был в середине 20-го столетия. Теперь это еще одна зона отдыха горожан, с пешеходными дорожками, интересными арт-объектами, уличной сценой для выступлений. В числе первых ее опробовали участники международного фестиваля уличных театров.

Андрей ПАЛКИН
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Гордость берет. Я помню - я ведь здесь 50 лет – помню, каким он был, становился, как он с каждым годом хорошел и хорошел. И это заслуга всех горожан.

Оценил глава региона и масштабы построенного в прошлом году физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он объединил футбольное поле с четырьмя беговыми дорожками, игровую, тренажёрную зоны и гимнастическую площадку. Финансирование шло из трех источников - федерального, областного и местного бюджетов. Последние два вложились и в «Городок безопасности». Он расположился по соседству.

Игорь СКУБЕНКО
МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы сегодня стремимся, чтобы школа и инфраструктура школьная она работала и на школьников, и на их родителей, и вообще на жителей тех близлежащих домов, к которым прикреплена конкретная школа.

При участии правительства области в Котласе, наконец, началось строительство и крупного инфраструктурного объекта - объездной дороги. Ее стоимость 228 миллионов рублей. Работы закипели в начале 2016-го года. Сегодня трасса готова на 50 процентов.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число