13.06.2017       Турнир по мини-футболу «Согласие»

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет. В Архангельской области, слава богу, с духом товарищества все в порядке. Ибо люди разных национальностей и культур меж собой не спорят и барьеров друг перед другом не возводят. Поле для выяснения отношений у них мирное, зеленое, футбольное. В 17-й раз в столице Поморья прошел турнир по мини-футболу "Согласие".

Рим КАЛИМУЛЛИН
председатель Совета национальностей г. Архангельска и Архангельской области

Это приурочено к межнациональному форуму нашему, который каждый год проходит в городе Архангельске и Архангельской области при губернаторе. Совет национальностей… у нас зарегистрировано, присутствует 13 региональных автономий, который объединяет и поддерживает порядок в нашем городе, области, чтоб не было никаких эксцессов. Живем в мире, в дружбе

День России тоже отметили дружно - на газоне стадиона Труд. В сугубо спортивной борьбе сошлись представители 10 национально-культурных объединений: команды Азербайджана и Армении, России и Украины, Таджикистана и Узбекистана, Татарстана, Ганы и Нигерии.

Аджаий ДЖЕРЕМИА
игрок команды Нигерии

Скажите, для чего, на ваш взгляд, вообще нужны такие турниры? - это хорошо, потому что он помогает международный общение между разными странами

На языке футбола пообщался с участниками турнира и губернатор региона Игорь Орлов. Сам вышел на поле в составе команды России.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области

Спорт - это то место, где с должным набором эмоций, состязательного духа проявляется единство команд, межкомандная дружба. И то, что в день России, в такой светлый, добрый праздник нашей новой России мы демонстрируем согласие на спортивных площадках, это, мне кажется, очень красиво.

Красивую и комбинационную игру демонстрировала не только команда России, за которую выступали игроки местной высшей лиги. Среди фаворитов и сборная Армении.

Андо МАТЕВОСЯН
игрок команды Армении

Мы два года подряд занимаем призовые места, т. е. первое, второе место. Мы играем уже, ну, наверное, 10 лет. У нас команда довольно таки сильная и все соперники знают, что в финале будут с нами играть уже.

Армяне, как и большинство команд на турнире, усилились легионерами славянской внешности. Благо правилами это не запрещено. И все же это не помогло им взойти на верхнюю ступень пьедестала почета. В финале они со счетом 0-4 уступили команде России. Замкнули тройку призеров украинцы.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число