14.06.2017       Обманутые дольщики получат жилье

33 обманутых дольщика в Архангельске наконец, получат свое жилье. До конца 2018 года должно быть завершено строительство жилого комплекса «Дом на площади», расположенного на улице Выучейского.

В соответствии с изменениями в областном законодательстве , завершение строительства многоквартирных домов, в которые были вложены средства «обманутых дольщиков», отнесено к масштабным инвестиционным проектам. Инвестору, который берется достроить брошенный объект, полагаются преференции - без проведения торгов предоставляются в аренду земельные участки.

Александр МЕНЬКИН
руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области
Инвестор взявшийся за достройку данного объекта провел значительную работу, подготовил инвестиционный проект в соответствии с тем законом который был принят в сентябре прошлого года.

На первом этапе инвестор завершает строительство «Дома на площади» - 33 человека получат квартиры.

Алексей АЛСУФЬЕВ
председатель правительства Архангельской области

Мы срок услышали - конец 18 года, сегодня это самое главное, мы можем уверенно сказать что к концу 18 года этот объект будет введен в эксплуатацию и люди которые заплатили свои деньги, они получат свои долгожданные объекты недвижимости.

Затем инвестор - по условиям проекта - построит многоквартирный жилой дом на предоставленном земельном участке в районе улицы Абрамова в Архангельске. Отметим, что алгоритм, апробированный в рамках этого инвестпроекта, будет использоваться и при решении проблем с другими объектами незавершенного строительства.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число