15.06.2017       Конференция по закупкам

Все, что приобретается на бюджетные деньги проходит сегодня через процедуру закупок. Для этого выстроена целая система. С электронными аукционами на интернет-площадках. Процесс закупок непростой, поэтому заниматься им в бюджетной организации может только специально обученный человек. В Архангельской области процесс подготовки специалистов, повышения их квалификации выстроен на высоком уровне. Поэтому второй год именно в столице Поморья проводится межрегиональная конференция по вопросам осуществления закупок.

Более 500 специалистов из 10 регионов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Белгород, собрались на конференцию в Архангельске.

Виктор ИКОННИКОВ
заместитель председателя правительства Архангельской области.

То что именно в Архангельске проходит это мероприятие, этот большой форум, это подтверждение того что сегодня нам есть чего рассказать, чем поделиться. Теми наработками тем опытом. И эта площадка как раз направлена именно на то, что бы вы поделились опытом, что бы методология закупок, подходы к ним они как раз разбирались и находили какие то новые современные решения.

По оценке экспертов, в нашем регионе накоплен большой положительный опыт работы в системе госзакупок. Поэтому они готовы выезжать в Архангельск для участия в конференции.

Галина ШАНТУРИНА
заместитель начальника отдела по правовой работе контрактного агентства Архангельской области
На сегодняшний день Архангельск, не побоюсь так сказать, один из лидеров в сфере закупок. Контрактное агентство признано сегодня одним из таких уполномоченных органов, который всегда впереди. Наш опыт в осуществлении закупок признан лучшим в России гильдией отечественных закупщиков.

Докладчики рассказывают обо всех законодательных новациях, судебной практике, экспертизе и приемке результатов исполнения контрактов. И получают обратную связь от практиков. А слушатели семинара обмениваются опытом и расширяют свои знания в этой заковыристой сфере. И, конечно, важно, что хозяева площадки могут посоветовать и тем и другим работающие механизмы.

Виталий КИКАВЕЦ
доцент кафедры финансового права Российского государственного университета правосудия

Самое интересное то что мы ведем обмен опытом каким образом применяется законодательство в контрактной системе, законодательство о закупках в рамках 223 и что с этим делать. СКЛ мы обмениваемся теми практиками и наработками, и обмениваемся теми или иными решение которые позволят нам упросить жизнь и работу в рамках контрактной системы.

На второй день участникам конференции представили продукцию, которую производят в исправительных учреждениях Архангельской области. Но это было приятное отвлечение от главного вопроса повестки - обсуждения большого количества проблем, с которыми сталкиваются во всех регионах при привлечении подрядчиков для выполнения капитальных ремонтов в многоквартирных домах.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число