15.06.2017       Итоги Петербургского экономического форума

В июле в Архангельскую область с рабочей поездкой планирует приехать федеральный министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Свое намерение он высказал на встрече с губернатором Игорем Орловым во время петербургского экономического форума. Это связано с включением Архангельской области в федеральный проект по развитию телемедицины. Есть и другие подвижки по итогам работы нашей делегации на форуме. Это очевидно, хотя прошло всего две недели

После петербургского форума в Архангельске уже развивает бурную деятельность Ильдар Неверов. Руководитель группы "Север", бизнес-омбудсмен по экологии, имеет массу других высоких должностей. Он готов инвестировать и в нашу экологию и в наш досуг. Вывозить за пределы региона и страны арктический мусор и развивать парусный спорт в Архангельске ((3836-3838)) Это - следствие договоренностей, которые были достигнуты на одной из площадок экономического форума в Санкт-Петерубрге.

Ильдар НЕВЕРОВ
инвестор

Я хочу отметить, что пришел в Архангельскую область,  потому что власть понятна и предсказуема, прозрачна в своих решениях и открыта, и это крайне важно, поэтому не боюсь инвестировать в регионе, хочу это делать, делаю это, в основном сейчас в области охраны окружающей среды и экологии, но  есть проекты в области гостиничного бизнеса,  в области досуга.

Газпромбанк полномасштабно заходит в Архангельскую область. По размеру собственного капитала он в тройке лидеров в списке банков не только в России, но также в Центральной и Восточной Европе. До форума он присутствовал в регионе только как партнер крупных проектов. А теперь будет оказывать банковские услуги и населению и малому и среднему бизнесу.

В ближайшие пять лет горнодобывающий комбинат производственной мощностью 500 тысяч щебня в год - будет построен в Плесецком районе. А это вложения на 100 млн рублей и 50 новых рабочих мест. И новый для региона инвестор - компания "ОМИА Урал".

Компания "Оборонлогистика", с которой соглашение было подписано на прошлогоднем петербургском форуме, а на этом были сверены часы, открыла в Архангельске судоходное предприятие, которое будет проводить грузовые операции и уже имеет на балансе три судна. А еще Оборонлогистика вплотную приблизилась к организации вместе с МРТС производства аэродромных плит.


Антон ФИЛАТОВ
руководитель компании "Оборонлогистика"
Мы создаем штаб морских операций в Архангельске, который будет работать  и в интересах  заказов министерства обороны и в интересах гражданских пользователей, мы заключили соответствующее соглашение с САФУ, и на площадях САФУ нам выделили специальное здание под это дело, мы будем развивать этот центр.

И, наконец, Поморье вошло в число приоритетных регионов, где государство намерено развивать телемедицину. На эти цели в 2017-ом году федеральный центр выделяет 5,5 млрд рублей.

Николай НИКИФОРОВ
министр связи и массовых коммуникаций России
Скажу прямо - не каждый губернатор занимается этим вопросом лично, внимательно, вплоть до конкретного перечня учреждений.  То, что Вы держите это на личном контроле, для нас это важный знак, чтобы начинать двигаться с Вами быстрее. Так что мы здесь заинтересованы.

Игорь ОРЛОВ
губернатор Архангельской области
Ни один форум не потерялся, мы шли каждый год от форума к форуму. Сначала было присматривание друг к другу, потом наработка соглашений, потом комплекс конкретных мероприятий, насыщение их этими проектами, которые нужны региону. Все работает, и очень важно, что те ориентиры, которые мы вырабатывали на всех предыдущих площадках способствуют развитию региона.

версия для печати

<- вернуться в новости

Поделиться:
О компании
История компании

Видеоархив передач

Нажмите на дату, чтобы посмотреть передачи за это число